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Pleins feux sur les membres de l'équipe - Yvette Castillo, directrice principale de la recherche et du développement

Yvette Castillo, Senior Research & Development Manager pour Paris Baguette aux États-Unis, a transformé sa passion pour la pâtisserie en une carrière florissante. Titulaire d'un diplôme en arts de la boulangerie et de la pâtisserie, ainsi qu'en nutrition culinaire de l'Université Johnson & Wales, Castillo possède une connaissance approfondie de l'industrie au niveau moléculaire. Sa passion pour tout ce qui est salé et sucré l'a amenée à son poste actuel, où elle supervise le développement de nouveaux produits et la conception de gâteaux.

Nous sommes récemment allés dans les coulisses pour apprendre la recette secrète qui fait d'Yvette un élément si important de l'équipe. Qu'elle développe de nouveaux concepts de gâteaux de spécialité ou qu'elle recherche ce qui résonnera le mieux auprès des invités, elle innove toujours et pense à l'avenir.

Q : Quand avez-vous commencé à cuisiner et à décorer des gâteaux ?
R : J'ai commencé à cuisiner/décorer des gâteaux quand j'avais environ 14 ans comme passe-temps amusant avec ma mère.

Q : Qu'est-ce qui a inspiré ou déclenché votre passion pour la pâtisserie ?
R : Ma mère était elle-même boulangère et m'a inspiré à commencer à cuisiner. Ce qui m'intéressait le plus, c'était la science derrière la boulangerie, c'est ainsi que j'y suis entré et que j'ai choisi mon parcours scolaire. J'ai obtenu mon diplôme d'associé en boulangerie et pâtisserie et mon baccalauréat en nutrition culinaire avec une concentration en sciences de l'alimentation. 

Q : Qu'est-ce qui vous enthousiasme le plus à l'idée de travailler chez Paris Baguette ?
R : Je suis très enthousiaste à l'idée de travailler sur le programme de gâteaux de spécialité pour Paris Baguette. C'est très nouveau et il y a une quantité infinie de créativité qui peut y être versée.

Q : Quel est votre gâteau préféré chez Paris Baguette et pourquoi ?
R : Mon gâteau préféré chez Paris Baguette est le Blueberry Chiffon Cake. Il est super moelleux, a la bonne quantité de saveur de myrtille, la quantité parfaite de douceur et c'est tout simplement délicieux.

Q : Quelle pâtisserie préférez-vous chez Paris Baguette et pourquoi ?
R : Ma pâtisserie préférée à Paris Baguette est la Coffee Danish. Il est moelleux à l'intérieur et légèrement croquant à l'extérieur. Il se marie aussi bien avec une tasse de café.

Q : Quels sont les 3 mots pour vous décrire et pourquoi ?
A : Trois mots pour me décrire seraient : créatif, réfléchi et aventureux. Créatif parce que je prends toujours une idée au hasard et en fais un gâteau ou un produit de boulangerie. Être capable de voir le résultat et de voir si cela fonctionne ou non est excitant. Réfléchi parce que je ne cuisine jamais rien sans en faire un supplément pour le donner à mes amis et à ma famille. Aventurière parce que j'aime m'aventurer dans la gastronomie, essayer de nouvelles choses et m'inspirer.

Q : Décrivez votre routine quotidienne à Paris Baguette.
R : Ma routine quotidienne chez Paris Baguette, en bref, consiste à faire des recherches sur les plateformes de médias sociaux pour voir ce qui est tendance et ce qui est chaud sur le marché. Je passe du temps dans la cuisine R&D à créer des conceptions de gâteaux que nos clients actuels et futurs apprécieront. Je gère également la paperasse et les coûts de formatage des recettes, crée des manuels de recettes et source de nouveaux articles pour pouvoir créer des produits pour notre gamme de gâteaux.

Q : Quelle est votre partie préférée du travail ?
R : Ma partie préférée du travail est d'être dans la cuisine et de pouvoir créer et recréer librement. Rien ne sort jamais parfaitement du premier coup, et tant que vous pouvez l'accepter, vous pouvez apprendre et grandir. J'adore les commentaires de mes pairs car cela m'aide à voir comment je peux me mettre au défi et créer quelque chose auquel je n'aurais peut-être pas pensé.

Q : Des idées passionnantes à venir que vous pouvez partager ?
A: Vous devrez attendre et voir, mais je peux partager un petit secret. Nous envisageons d'élargir les gâteaux d'animaux dans notre gamme de gâteaux.

Avec Yvette à bord, nous sommes ravis des délicieuses et belles créations à venir. Soyez à l'affût de ce qu'elle et son équipe feront ensuite!


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